¿Cambio de oficina, trabajo que hacer para no dejar información suelta? Chrome el primer enemigo

No Comments
Que sucede si nos cambian de equipo de trabajo, renunciamos o bien nos realizaran un cambio de ordenador en cualquiera de los casos ya nombrados tenemos que tener en cuenta que al hacer uso del equipo llegamos  a ingresar nuestros credenciales y  gran parte del tiempo tenemos el error de no verificar si  en el browser, msn, skype damos click en recordar contraseña se que lo hacemos por comodidad para no volver a escribir o aun mas porque somos los únicos que tenemos acceso al pc, ahora que sucede si nos olvidamos eliminar los datos privados del equipo y cualquier persona tiene acceso a ellos? 

Se pusieron a pensar ? ese detalle lo iremos viendo que primero lo común es eliminar todos los datos temporales y demas el proceso contra esta medida es vialmente viable de la siguiente forma pero antes tenemos a un nemesis Chrome


Chrome  nuestro primer enemigo 

Primero Chrome es mi browser por defecto lo prefiero, sera porque ando casado ya con google pero me agrada este browser primero si alguien tiene acceso a tu navegador si le das en guardar o almacenar las contraseñas, se tiene acceso totalmente libre en texto plano, si basta de muestra un boton.



Texto plano
Cuando note este error comenze a indigar y buscar información sobre ello, pero ya lleva bastante tiempo con ello no fui el primero en darme cuenta era de suponerse obviamente, segun las respuestas de Google indican que solo se tiene acceso  a las cuentas por el usuario cuando da en recordar contraseña como también cuando se realiza la sincronización, pero que sucede si algún curioso revisa y tenemos almacenadas la cuenta del banco, transacciones y demás tachin tenemos problemas evidentemente ahora vamonos, que hacemos para ello primero para borrar la información de Chrome procedemos a ir a setting y  desconectamos la cuenta si es que nos sincronizamos con la cuenta de Gmail.





Desconectando la cuenta.. :)


Ahora lo siguiente es eliminar las paginas que visitamos, es decir el historial el shortcut es Ctrl+h.


Asi que tendremos acceso a la siguiente ventanita y borramos todos nuestros datos.. 

Esto seria en el caso de Chrome pero tenemos que hacer lo mismo con Firefox, IE, sea cual fuese el browser que usemos debemos de proceder de la misma forma, a la vez tenemos que tener en cuenta con las cuentas de msn que si le dimos en guardar los logs de las conversaciones que tengamos, skype  y el resto...

A tener en cuenta, de no dejar información suelta por dejar, no sea que estemos siendo vulnerados por nuestros propios errores :).


0 comentarios

Publicar un comentario en la entrada